Cassoulet de jabalí (receta francesa)

Ingredientes para 6 personas:

–          lomo, carré o trasero de jabalí de 1 ½ kg.

–          3 cucharadas de manteca de cerdo

–          4 zanahorias medianas cortadas

–          2 pencas de apio

–          2 cucharadas de caldo de carne

–          6 chorizos de jabalí o de cerdo

–          1 repollo blanco mediano

–          3 cebollas medianas picadas

–          2 tomates en rodajas

–          250 gs. de cuerito de cerdo

–          Sal y pimienta negra molida a gusto

Preparación:

–          Dorar en la manteca de cerdo el lomo, cuando está dorado se le agrega la cebolla picada fina y las zanahorias cortadas en rodajas finas

–          Se le da unas vueltas todo junto y se le agrega sal y pimienta negra molida con molinillo y los tomates picados

–          Se eligen las hojas de repollo que una vez lavadas se cortan en tres o cuatro partes, las dos pencas de apio cortadas en trocitos y se pone todo junto al lomo, dejándolo cocer despacio después de agregarle las dos cucharadas de caldo de carne.

–          Se hierve el cuerito de cerdo en una cacerolita aparte con agua y sal. Una vez cocido se lo corta en cuadraditos y se los pone en la cacerola grande con lo demás y se le agregan  los chorizos.

–          Una vez cocido todo, se corta el lomo en rodajas y se sirve bien caliente