Chuletas de jabalí con frutos del bosque (Receta Francesa de Stéphane Reynaud)

Ingredientes para 6 personas:

–          3 manzanas reinetas (sirven las verdes)

–          25 gs. de mantequilla

–          6 chuletas de jabalí

–          4 cucharaditas de brandy

–          200 ml de vino tinto (preferible un Syrah)

–          50 ml de licor de casis

–          50 gs. de grosellas

–          50 gs. de moras

–          50 gs  de frambuesas

Preparación:

–          Pele las manzanas, descorazónelas y córtelas en cuartos.

–          Funda la mitad de la mantequilla en una sartén y fria las manzanas, dándole vueltas de vez en cuando, unos 5 minutos por cada lado, hasta que se dore, resérvelas caliente

–          En otra sartén fria las chuletas de jabalí 5 minutos por lado, resérvelas calientes

–          Eche el brandy en la sartén, caliéntelo unos segundos y flaméelo. Cuando las llamas se extingan, vierta y vino y raspe la base de la sartén con una cuchara de madera para diluir todos los jugos que se hayan podido pegar. Incorpore el licor de casis y cueza la salsa hasta que se reduzca

–          A fuego lento, bata la salsa con el resto de la mantequilla. Añada los frutos rojos y caliéntelos 1 minuto.

Disponga una chuleta y dos cuartos de manzana en cada plato. Vierta por encima la salsa de bayas y sírvalo.