Goulash de jabalí – Con papa hervida o arroz.

Ingredientes para 6 personas:

–          1,800 kg. de carne de jabalí (no necesita ser la más fina)

–          6 cebollas medianas

–          4 tomates maduros (o su equivalente en lata)

–          Ajo cantidad necesaria

–          Páprika cantidad necesaria

–          1 cubito de caldo de vegetales

–          1 yoghourt natural o crema agria. (fraiche)

Preparación:

–          Limpiar la carne, retirándole los nervios y la grasa, cortarla en tiritas de 2/3 cm por 5

cm. o bien en cubos de 3 x 3 cm.

–          En una cacerola preferiblemente de barro o cobre, rehogar la cebolla previamente cortada en brunoise (pequeños dados de ½ cm. de lado)

–          Cuando la cebolla está transparente, agregar la carne, sal y pimienta (como es un plato de cocción larga, es preferible poner poca sal y rectificar al final). Freir hasta que la carne tome un color marrón, no dorada, agregar ajo (cuatro o cinco dientes) y freir un poco más  (con cuidado de no quemar el ajo, por que se pone amargo)

–          Retirar del fuego y agregarle una buena cantidad de Páprika, disuelta en caldo o agua caliente (dos/tres cucharadas de té colmadas).

–          Aparte preparar un litro de caldo con un cubito de vegetales.

–          Colocar nuevamente la cocción al fuego y agregarle el caldo, al tiempo que se agregan los tomates cortados en cuartos.

–          Cocinar a fuego lento hasta que la carne esté tierna (2 hs. Aprox.) luego subir el fuego y revolver 30 minutos más.