Jabalí con hongos del bosque, castañas y chorizo (Receta Inglesa)

Ingredientes para 6 personas:

–          1,5 kg de paleta de jabalí deshuesada

–          Para la marinada:

–          2 hojas de laurel

–          4 ramitas de tomillo

–          3 x 18 cm. ramitas de romero

–          1 penca de apio

–          300 ml de un buen cabernet sauvignon

–          8 clavos

–          2 cebollas medianas fileteadas

–          6 dientes de ajo aplastados

–          12 granos de pimienta negra

–          1 tbsp frambuesas, grosellas etc. aplastados

–          Para la cocción:

–          4 cucharadas de de aceite de oliva extra virgen

–          200 gs. de chorizo colorado cortar en dados de 4/5 mm.

–          2  tsp de conserva de tomates

–          2 tsp de harina de trigo

–          100 ml de vermouth rojo

–          450 ml caldo de carne

–          50 gs. de hongos porcini secos

–          50 gs. de castañas cocidas y peladas

–          1 tbsp de manteca

–          200 gs. de hongos del bosque mezclados, cordados en finas tiras

–          Sal y pimienta negra a gusto

–     Un puñado de perejil picado para terminación

Preparación:

–          Cortar la carne en dados de 5 cm. y poner las piezas dentro de un bowl grande. Agregar los ingredientes de la marinada, mezclar todo bien, tapar y dejar marinar en la heladera durante 24 horas, dar  vuelta de vez en cuando.

–          Al otro día, sacar la carne de la marinada y colar la misma reservando el líquido en un bowl limpio. Calentar la mitad del aceite en una cacerola profunda, si fuera de hierro forjado mejor, ir friendo de a poco la carne hasta que esté dorada de todos lados. Sazonar con sal y pimienta y si fuera necesario agregar aceite

–          Colocar nuevamente la carne en la cacerola con un poco más de aceite si fuera necesario, agregar el chorizo y freir por un minuto o dos hasta que esté ligeramente dorado. Agregar el resto de la marinada que había quedado en el colador y freir hasta que esté ligeramente marrón

–          Revolver y agregar la conserva de tomates, y freir otro minuto, agregar la harina y el vermouth y el vino de la marinada, el caldo de carne, los hongos porcini y una cucharadita de té de sal y diez vueltas de pimienta del molinillo. Tapar la olla bien y dejar hervir a fuego lento durante una hora a hora y media.

–          Destapar la olla, agregar las castañas y cocinar así durante 20 o 30 minutos más hasta que la carne esté bien tierna

–          Un poco antes que el guisado esté listo, freir en una sartén con manteca, el mix de hongos del bosque, agregar sal y pimienta y luego agregárselo a la olla y revolver . Espolvorear el perejil y buen provecho.