Lomo de jabalí a la mostaza

 
 Ingredientes para 6 personas
  •           1 Lomo de jabalí (cuando decimos un lomo nos referimos al carré ya que el verdadero lomo es el solomillo que es muy chico)
  •           2 dientes de ajo
  •           4 cucharadas de aceite de oliva
  •           Sal y pimienta negra molida
  •           10 cucharadas de cerveza negra
  •           5 cucharadas de mostaza
  •           1 ramita de salvia

Preparación:

          Se coloca el lomo en una fuente de vidrio, loza o acero inoxidable con la marinada correspondiente y se deja por 24 horas.

          Se saca la carne de la marinada, se la seca, se le quita la piel que pudiera desprenderse, se lo frota con ajo y pimienta negra y se lo pone en la heladera por dos horas.

          Se unta el lomo con aceite y sal. Se calienta el horno a temperatura máxima y se lo coloca sobre una rejilla de metal en una asadera. Se rocía con una taza de agua caliente y se le coloca unas hojas de salvia, se cocina por diez minutos

          Se lleva la temperatura del horno a la mitad. Se mezcla la cerveza con la mostaza y se unta la carne. Se lo cocina nuevamente por cinco minutos más, se lo da vuelta y se lo rocía con el jugo y se cocina por media hora más. Cuando la carne presenta un color doradose saca del horno y se la deja reposar por diez minutos.

          Al jugo que queda en la asadera se lo tamiza se agrega un poco de agua y se calienta

          Se corta el lomo en rodajas de dos centímetros de espesor y se sirve en una fuente precalentada con unas hojas de salvia encima. Se puede acompañar con puré rústico de papines o puré de batatas