Solomillo de jabalí con mantequilla al moscatel (Stéphane Reynaud)

Ingredientes para 6 personas:

–          3 rábanos negros en rodajas

–          50 gs de mantequilla

–          1 cucharadita de azúcar

–          4 cucharadas de aceite de oliva

–          1 kg. de solomillo de jabalí

–          1 kg. de uvas blancas despepitadas y partidas a la mitad

–          175 ml de moscatel, oporto blanco o Sauternes

Preparación:

–          Ponga el rábano en una cazuela de hierro fundido y cúbralo con agua. Añada 10 gs. de mantequilla y el azúcar y llévelo a ebullición, luego cuézalo a fuego lento hasta que el agua se haya evaporado por completo y las rodajas de rábano estén glaseadas

–          Caliente el aceite en una sartén y fria el solomillo a fuego vivo, dándole vuelta de vez en cuando, unos diez minutos, hasta que se dore por todos lados y esté hecho. Sáquelo y resérvelo caliente

–          Incorpore las uvas, baje el fuego y rehóguelas 2 minutos . Vierta el vino tinto y raspe la base de la sartén con una cuchara de madera para que se desprendan todos los jugos que se hayan podido pegar. Agregue la mantequilla restante y bata la salsa

Corte la carne en tiras finas y dispóngala en los platos reparta también el rábano y la uva. Vierta por encima la salsa de mantequilla al moscatel y sírvalo.