Terrina de jabalí con frutos secos (Receta francesa)

Ingredientes para una terrina de 1,5 kg.:

–          20 gs. de mantequilla

–          4 cebollas en rodajas

–          1 kg. de paletilla de jabalí deshuesada

–          200 gs. de grasa de cerdo

–          500 gs. de panceta fresca

–          4 cucharadas de sal

–          1 cucharadita de café de guindilla roja en polvo

–          1 cucharadita de café de canela molida

–          100 ml de oporto blanco

–          3 cucharadas de aguardiente de ciruelas

–          100 ml de crema de leche

–          3 cucharadas de avellanas troceadas

–          3 cucharadas de pistachos troceados

–          3 cucharadas de almendras troceadas

–          5 ciruelas pasas, deshuesadas y picadas

–          5 orejones de damascos, deshuesados y picados

–          1 ramita de tomillo fresco

–          1 ramita de romero fresco

Preparación:

–          Caliente el horno a 120° C. Funda la mantequilla en una sartén y sofria a fuego lento la cebolla, revolviendo de vez en cuando, unos 8 minutos, hasta que se ablande y empiece a dorarse

–          Corte en dados 200 gs. de jabalí y toda la grasa de cerdo. Pase por la picadora la paletilla restante y la panceta. Mezcle todos los ingredientes, excepto las hierbas aromáticas, en un cuenco grande

–          Vierta la mezcla en una terrina, comprimiéndola bien y ponga encima el tomillo y el romero. Coloque la terrina en una fuente honda para el horno y vierta agua hirviendo hasta la mitad de la altura de la terrina. Cuézala en el horno dos horas

–          Saque la terrina del horno y de la fuente y espere a que se enfríe. Guárdela 24 horas en un lugar fresco antes de consumirla.